標題: [IELTS] 誠意一問:用ielts取代ue入某大的問題 [打印本頁]

作者: goodluck888    時間: 2010-7-4 11:18 PM     標題: 誠意一問:用ielts取代ue入某大的問題

各位知道以下答案的熱心人希望能幫手解答:

1.假設2010年ue 不合格...如想入城大及浸大..據知可以combine cert..如果2011年考ielts得到了6.0的成績,而ue又不幸再一次不合格,請問,他可否利用這2011 ielts來與2010年的cert combine..以取替ue成績報上聯招?

2.假設2010年ue不合格...同上一樣..希望combine cert入u..可是他在2011年考n次ielts..其中很多次失敗..
但卻在高考放榜前的其中一次ielts考試取得6.0的成績,請問聯招中心會否把早前以往ielts失敗紀錄一併呈上..
各院校又會否看到自己考左多少次ielts?以及,ielts成績是否需要自動呈上聯招,抑或聯招懂得自動接收ielts成績?
而ielts與考評局及聯招方面是否互相合作?

3.如果2010年ue不合格..你建議他2011年主攻ielts抑或重考ue以博combine cert,會有較大機會升上大學?

4.城大及浸大,如政政,bba會否扣分?(呢個其實可以問該系..但想問整體而言..佢接受ielts是否代表不扣分..(入不到語文系啦當然)

5.假設2010年ue不合格..欲在2011年報考ue/ielts..想問下..兩者是否皆到考評局報名?如想combine cert..
由於角色已由2010年的學校考生變至自己報的自修生,請問,是否需要告訴考評局我希望combine cert..
而聯招方面又點?點樣同佢講..我想combine cert呢?謝謝!因為我弄不清他們的關係啊...

6.係咪真係有combine cert呢回事..張cert好似唔多combine喎(出黎個張都唔係同上年併合)?
作者: Beeno煒    時間: 2010-7-4 11:43 PM

我想問問ielts係咩黎?
報考需要幾多錢?
有冇年齡限制/報考條件?
邊間U認可?
(因為我可能遲下都報,怕UE不合格)

THXTHX

作者: ares23    時間: 2010-7-5 12:17 AM     標題: 回覆 #1 goodluck888 的帖子

2. 你考到6.0個次先交張cert上去JUPAS office咪得囉, 你估係AL咩人地自動知道你retake完咩成績
IELTS張cert要另外遞上去你都知咩事啦
作者: lci06427    時間: 2010-7-5 12:27 AM

只答到一點...

IELTS的成績, 你考26次都可以(如果你有錢XD)
因為IELTS的成績是要由你自己報上去JUPAS, 所以你可以選擇報哪個成績都沒問題...
不過IELTS成績單上會有你對上一次是何時報IELTS的資料...
但那張成績單只是你要Interview時你才可能要show給別人看...

留意交給JUPAS的是要certified true copy, 所以你可以經British Council(如果你在那裡報)要他直接幫你交給JUPAS...
5份由IELTS交出去的copy不用收錢的...不過我只知British Council可以上網填資料

IELTS在香港是由3間機構代辦的...其一是British Council...其他我不太清楚..但IELTS是與考評局無關的..
詳情可以到British Council的網頁找IELTS那頁看
報名費一次盛惠1500大元
IELTS分Academic和General Training, 報JUPAS請報Academic...

因為IELTS大約一個月有兩次, 所以你可以由現在不斷去考, 考到有6.0...如果你有錢的話...
不過IELTS有效期通常是兩年, 但聞說大學裡面有些東西可以用IELTS某些分數代? 這要由其他人解釋一下了

留意IELTS和UE的形式很不同, 他真的在測試你的英文能力...
所以其實不用怎麼操...只要在試前明白其形式就好了
或者坊間也有不少IELTS班, 有錢可以試一下...
British Council也有Course和One day Workshop..

我試過IELTS One-day Workshop by British Council, 800元...
但感覺不錯, 尤其是有位外藉"手把手教你說英文"(誤), 在口語上會有點進步...(雖然我在UE Oral還是只有D)
他能教你形式, 但不同的題種就不能全部cover了...要靠自己的經驗(UE Section C有少量幫助)

也可以去買些練習...書店有不少PP的...
Longman有本教科書都不錯, 如果你能把(對Exam來說比較上算是)Junk的東西無視掉的話XD

我聽見有人問過CityU的CS, 他跟我說JUPAS的系統只是會把IELTS 6.0 = UE E
之後在條隊的操作就要另外由他們自己人手操作...
所以......應該不會另外扣分吧...
但最好就是Info Day自己去問清楚吧...

Combine Cert, 其實應該沒這張Cert存在...
AL/CE成績就是逐年出Cert...只是大學計分會計你各科在考過的成績裡拿最好的成績出來考慮而已...

作者: iawuis    時間: 2010-7-5 01:19 PM

1.他可否利用這2011 ielts來與2010年的cert combine..以取替ue成績報上聯招?
<<可以.

2.聯招中心會否把早前以往ielts失敗紀錄一併呈上..<<不會,jupas要求考生自行遞交ielts成績的
各院校又會否看到自己考左多少次ielts?以及,ielts成績是否需要自動呈上聯招,抑或聯招懂得自動接收ielts成績?<<不會,除非考生把多次成績都遞交予jupas office
而ielts與考評局及聯招方面是否互相合作?<<不是

3.你建議他2011年主攻ielts抑或重考ue以博combine cert,會有較大機會升上大學?
<<ue
以我所知..只有兩間大學接受ielts成績代替ue合格

5,請問,是否需要告訴考評局我希望combine cert..
而聯招方面又點?點樣同佢講..我想combine cert呢?謝謝!因為我弄不清他們的關係啊...
<<考評局會將考生多次應考hkale的成績交予jupas office,因為並不需要考生自行呈上.唯必須記得報名時是需要分別向hkeaa和jupas office報考hkale和jupas.

6.係咪真係有combine cert呢回事..張cert好似唔多combine喎(出黎個張都唔係同上年併合)?
<<沒有一張cert叫combined cert,但jupas方面會計分的..自己上jupas個網看各科的收生要求,
當中有欄為"Calculation of Scores for applicants with more than 1 sitting in HKALE",會註明了該科對所謂combined cert的態度(eg扣分,不考慮,計最高分一次)

作者: goodluck888    時間: 2010-7-5 11:40 PM

引用:
原帖由 lci06427 於 2010-7-5 12:27 AM 發表
只答到一點...

IELTS的成績, 你考26次都可以(如果你有錢XD)
因為IELTS的成績是要由你自己報上去JUPAS, 所以你可以選擇報哪個成績都沒問題...
不過IELTS成績單上會有你對上一次是何時報IELTS的資料...
但那 ...
謝謝你的詳細解答
作者: goodluck888    時間: 2010-7-5 11:41 PM

引用:
原帖由 iawuis 於 2010-7-5 01:19 PM 發表
1.他可否利用這2011 ielts來與2010年的cert combine..以取替ue成績報上聯招?
多謝你的精心解答
我應該明白了~thz u

歡迎光臨 小卒資訊論壇 (http://lsforum.net/board/) Powered by Discuz! 6.0.0