本區搜索:
Yahoo!字典

[Core] 5** Maths Question of the Day 1.3 (DSE數學奪5**必做題型!!!)

5** Maths Question of the Day 1.3 (DSE數學奪5**必做題型!!!)

Given that y = bx - 4b intersects a straight line which passes through (0,3). Find the locus of the point of intersection.

已知 y = bx - 4b 與一穿過 (0,3) 的直線相交並垂直。找出兩線相切點的軌跡。

被秒殺題目:

It is given that 1 + 3 + 5 + 7 + ... + 99 = B and 12 + 32 + 52 + 72 + ... + 992 = A. Use B and A to express 1 X 3 + 3 X 5 + 5 X 7 + 7 X 9 + ... + 99 X 101.

已知1 + 3 + 5 + 7 + ... + 99 = B 且 12 + 32 + 52 + 72 + ... + 992 = A。用B及A表示。1 X 3 + 3 X 5 + 5 X 7 + 7 X 9 + ... + 99 X 101。

(記住試做一次先睇答案!)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Answer: A + 2B

用恆等式KO~~?A+B A-B個條.

這次又是應要求出了一題F.4也可做到,但需要較多思考的題目

引用:
原帖由 Andy1992 於 2012-5-17 08:59 PM 發表
用恆等式KO~~?A+B A-B個條.
你可以試下做出黎,因為數學可以有好多種解法。

識做既小卒就試下post個答案出黎啦,Practice makes perfect

引用:
原帖由 whyalwaysme 於 2012-5-17 09:14 PM 發表
識做既小卒就試下post個答案出黎啦,Practice makes perfect
我考完試不需要再practice吧? (笑
其實只要留意一下乘積中前者跟後者的關係就行
代友人徵數學科補習

提供:
小學數學 / 初中數學
高中Core / M1 / M2
補習

係咪A+2B

引用:
原帖由 夏娜醬大好 於 2012-5-17 09:22 PM 發表
我考完試不需要再practice吧? (笑
其實只要留意一下乘積中前者跟後者的關係就行
考完試practice下都系一件好事黎,有益身心啊

引用:
原帖由 Andy1992 於 2012-5-17 09:29 PM 發表
係咪A+2B
本人僅此遺憾地宣佈, 你  錯  了

你仔細留意下系唔系比我個調轉既B同A陰左你xd

我用個方法係
1x3+3x5+5x7+7x9+.....
=1(1+2)+3(3+2)+5(5+2)+7(7+2)
=1^2+2+3^2+6....
=1^2+3^2+5^2+7^2.....+2+6+10+14+18
=A+2(1+3+5+7+9+11...)
=A+2B

引用:
原帖由 whyalwaysme 於 2012-5-17 09:43 PM 發表

A+2B無誤
代友人徵數學科補習

提供:
小學數學 / 初中數學
高中Core / M1 / M2
補習

引用:
原帖由 whyalwaysme 於 2012-5-17 09:43 PM 發表

佢無錯wo。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我自己陰左自己!!!

憤怒!!!!!

系我自己調轉左個答案!!!!!!

Sor...

系我令到你脆弱心靈受損,請原諒我

下次請番你食糖

回覆 13# whyalwaysme 的帖子

唔緊要...出多D好題

引用:
原帖由 Andy1992 於 2012-5-17 09:56 PM 發表
唔緊要...出多D好題
多謝支持

重要聲明:小卒資訊論壇 是一個公開的學術交流及分享平台。 論壇內所有檔案及內容 都只可作學術交流之用,絕不能用商業用途。 所有會員均須對自己所發表的言論而引起的法律責任負責(包括上傳檔案或連結), 本壇並不擔保該等資料之準確性及可靠性,且概不會就因有關資料之任何不確或遺漏而引致之任何損失或 損害承擔任何責任(不論是否與侵權行為、訂立契約或其他方面有關 ) 。