本區搜索:
Yahoo!字典

[Core] 5** Maths Question of the Day 1.4 (DSE數學奪5**必做題型!!!) [已附答案]

5** Maths Question of the Day 1.4 (DSE數學奪5**必做題型!!!) [已附答案]

Balotelli is now playing fireworks with k friends and they can ignite u fireworks in h hours. Suppose that v friends of Balotelli is hurt by the fireworks and have to go to the hospital. How many hours do the remaining people have to play such that same amount of fireworks are ignited as before?

巴神正在與k個朋友玩煙花,且他們可於h小時內燃點u個煙花。巴神的其中v個朋友被煙火灸傷而需到醫院去。請問餘下的人需繼續燃點煙花多久才能燃點與之前一樣數量之煙花?

答案在下方未做別偷看!

(hk+h)/(k-v+1)

有興趣的小卒試一下吧!

===================================================

剛才看到有小卒指出我出的5** Maths Question of the Day不足以自稱左5**題目,因此我應該回家再培訓。我想在以下回應一下。

沒錯,我為題目取了5** Maths Question的名字,無可否認是有誇大成分。但歸根究底,我也只是希望能以這個名號來吸引更多小卒來試試我精心出的數學題目,但願能幫助一下各位小卒,回饋一下數版。當然,我也承認壇中有許多高手的數學能力比我強得多(Simon,桃子,夏娜便是例子),因此我精心出的題目不會是最好,亦不能保證令做過這些題目的小卒穩奪5**。然而,我出的這些題目並不是補習名師那些收取巨額金錢的成績保證課程,而我也不會強逼小卒做我的題目。如此,我們有必要真的這麼認真的深究每一隻字的準確度嗎?若一些小卒覺得我所出的題目很“低能”,很“弱智”,他們自會杯葛我這個帖,從而不會對他們構成任何金錢或智能損失。我最後想說的是,其實我們出這些題目的目的也只是想以過來人的身分幫助一下將來要考DSE的小卒吧,那麼誰的學識較廣又真的有這麼重要嗎?只要我們都為數版貢獻了自己的一份綿力,但求無愧於論壇,那就已經是很足夠了吧!

回覆 2# whyalwaysme 的帖子

對無禮的指責, 一笑置之即可, 不必放在心上
代友人徵數學科補習

提供:
小學數學 / 初中數學
高中Core / M1 / M2
補習

樓主,對於你這種對小卒們無私貢獻的行為,
我想要對你表達相當的支持。
某些不識抬舉的人,就由他去吧。
回正題,答案是(hk+h)/(k-v+1)小時。

路過 ,數學麻麻未能即時解答
Btw,巴神再現好感動,叫埋泰維c,文c尼一齊玩firework la
Appeal就Appeal啦, 阿支阿jor, 仲講, 聽朝早即刻借爆財嘭嘭聲飛去學校不問價訓身Appeal啦, 唔Appeal就蝕喇:lol

以上純屬講笑em37

引用:
原帖由 夏娜醬大好 於 2012-5-18 10:23 PM 發表
對無禮的指責, 一笑置之即可, 不必放在心上
果然有智者風範,多謝了xd
引用:
原帖由

gamegame909 於 2012-5-18 10:25 PM

發表

樓主,對於你這種對小卒們無私貢獻的行為,
我想要對你表達相當的支持。
某些不識抬舉的人,就由他去吧。
回正題,答案是(hk+h)/(k-v+1)小時。

你好勁,又秒殺左@@

我提左你好多次, Day 1.1第2題出錯左la wo
快D改番佢啦

也許某程度上我也像那位小卒一樣,想在數學上逞一下強吧。
下一題,我不再公佈我的答案了,免得浪費了樓主的一番心機。
(也許是少了一個放煙霧的答案?)

引用:
原帖由 saru 於 2012-5-18 10:31 PM 發表
路過 ,數學麻麻未能即時解答
Btw,巴神再現好感動,叫埋泰維c,文c尼一齊玩firework la
巴神系無咁易會消失架!!xd

玩煙花都關泰維c,文c尼兩個事?印象中衣兩位仁兄已經童真泯滅曬啦wo

引用:
原帖由 drgw 於 2012-5-18 10:34 PM 發表
我提左你好多次, Day 1.1第2題出錯左la wo
快D改番佢啦
唔好意思,衣排忙未得閒回顧番果度,比小小時間我
引用:

gamegame909 發表於 2012-5-18 10:36 PM

也許某程度上我也像那位小卒一樣,想在數學上逞一下強吧。
下一題,我不再公佈我的答案了,免得浪費了樓主的一番心機。
(也許是少了一個放煙霧的答案?)
千祈唔好咁講,就系有你既存在先可以令我領悟到自己既不足,從而可以再改進題目。所以你既回覆系極為重要架!
btw,你系咪邊屆DSE考生?

回覆 10# whyalwaysme 的帖子

你既題目出得相當適合334考生,恐怕是沒甚麼不足了。
我只係個小小的第三屆考生而已,學問可遠遠比不上這裡諸位小卒淵博了。

引用:
原帖由 gamegame909 於 2012-5-18 11:00 PM 發表
你既題目出得相當適合334考生,恐怕是沒甚麼不足了。
我只係個小小的第三屆考生而已,學問可遠遠比不上這裡諸位小卒淵博了。
哈哈,你既學問絕對比全港絕大部份第一屆DSE學生都要高,不用妄自菲薄了

你又系小卒能人輩出既一個鐵證,3年後攞5**應該唔乜難度

邊個叫巴神,數學神手來的嗎?

(k+1)h/(k+1-v)

回覆 2# whyalwaysme 的帖子

唔好污染巴神這稱號

重要聲明:小卒資訊論壇 是一個公開的學術交流及分享平台。 論壇內所有檔案及內容 都只可作學術交流之用,絕不能用商業用途。 所有會員均須對自己所發表的言論而引起的法律責任負責(包括上傳檔案或連結), 本壇並不擔保該等資料之準確性及可靠性,且概不會就因有關資料之任何不確或遺漏而引致之任何損失或 損害承擔任何責任(不論是否與侵權行為、訂立契約或其他方面有關 ) 。