本區搜索:
Yahoo!字典

大家認為菲律賓事件應不應該罵現在的政府?

大家認為菲律賓事件應不應該罵現在的政府?

我認為這是曾蔭權的問題, 不應該說CY!

我覺得說話又唔系咁講lor wor
既然CY上左任,咁距都有責任為菲律賓事件中ge受害者追討翻距地應有ge賠償和一個官方ge道歉
話曬特首都系為香港人服務

但是,應該找貪曾算帳,上任七年,毫無政績!

同意!!!
南京大屠殺唔應該怪現在的日本政府!
8964唔應該怪現在的中國政府!
國民教育都唔應該怪CY!

引用:
原帖由 天與地 於 2013-8-20 12:09 PM 發表
同意!!!
8964唔應該怪現在的中國政府!
這是不全面.

引用:
原帖由 2688 於 2013-8-22 03:11 PM 發表

這是不全面.
請賜教

我不覺得如此
身為香港的首長,豈能令香港的尊嚴任人隨意踩踏?
如果有關方面能解決這問題,對他未來施政亦有一定得益
始終希望菲律賓一個道歉,在香港人心中亦是一個共識(?)
面對施政困難,得到市民支持絕對是需要的
也許,先做有共識的事是方法之一
回應某人的意見
-->不過現在日方的態度,甚至扭曲這歷史-->他們是正確嗎?
-->不過,觀乎23條,港府當時懂知難而退
那麼國教就不可如此?
施政困難-->當權者已不能強勢領導政府-->
與其講應否怪CY,不如說政治智慧/觸覺有沒有可改善地方
我會尊重你的意見
希望不會引發筆戰,亦希望會有一個理性的討論
我相信小卒是一個能容納各方意見,促進理性討論的地方

引用:
原帖由 kAiO0xD 於 2013-8-23 10:41 PM 發表
我不覺得如此
身為香港的首長,豈能令香港的尊嚴任人隨意踩踏?
如果有關方面能解決這問題,對他未來施政亦有一定得益
始終希望菲律賓一個道歉,在香港人心中亦是一個共識(?)
面對施政困難,得到市民支持絕對是需要的 ...
不能同意更多
「想像力比知識更重要。」
●愛因斯坦(Albert Einstein)

回覆#7

1 其實菲律賓之所以一直拒絕道歉同賠償,好大機會系因為中菲關係惡劣(重返亞洲計劃), CY Leung其實真的無能為力
2 日本不斷改歷史,係因為內閣+首相甚至一部分巿民都為極右分子(鷹派),但國內有好多人早已經不斷糾正,政府方面只是matter of timing
3 我地不應取消要求CY取消MNE,而是向中共提出"反洗腦"MNE(personally認為中史應成必修科取代MNE)
4 施政方面,依家問題係黨太多,與CY無關(真實佢肯向地產商企硬早已證明有heart)

引用:
原帖由 iptom98124 於 2013-8-23 11:52 PM 發表
1 其實菲律賓之所以一直拒絕道歉同賠償,好大機會系因為中菲關係惡劣(重返亞洲計劃), CY Leung其實真的無能為力
2 日本不斷改歷史,係因為內閣+首相甚至一部分巿民都為極右分子(鷹派),但國內有好多人早已經不斷糾正,政 ...
回應樓上所言
1. CY是無能為力(菲律賓最多當你是省長)
不過為什麼台灣可以成功? 是不是因聲大-->屈服?
坦白,我知是意外一場,無人想他們出事,客死異鄉
我不滿的是官員的態度和處理手法

2. 希望真的是那麼多人糾正
與其講人民是否有糾正錯誤,不如說施政者轉移視線
本人相信歷史會還受難者一個公道

不過青少年是社會棟樑,如果現在已比人洗腦,日後要做到糾正歷史何談容易?

3. 中史為必修科
個人支持,但一定有人說學生壓力大,搬出不同理由反對
如: 有綜合人文科,LS-->沒必要

4. 與其講黨太多,不如講社會變了
大家對官員的要求多了,亦開始講少數人士關心的事,e.g.最近堆填區的一條村
不過,政黨開始為選票,為反而反,可能亦是因素
CY問題-->不評論
但觀乎班子行為,部分真的欠政治智慧
特別波兒繼

劏房後再整多塊地

好心就醒d啦

明知d人唔like你-->做d嘢

比人攻你

你都無咁傻啦

最大問題是官民無信任-->施政困難

台灣成功是美國有証據
菲律賓唔向香港道歉是美國在後從中作怪
CY不應受責,是因為這問題是貪曾遺下的,加上對大眾民生是非必要的,自然地,優先性是排后的。我們沒可能要求政府一下就解决

引用:
原帖由 stpeter 於 2013-8-25 11:02 AM 發表
台灣成功是美國有証據
菲律賓唔向香港道歉是美國在後從中作怪
CY不應受責,是因為這問題是貪曾遺下的,加上對大眾民生是非必要的,自然地,優先性是排后的。我們沒可能要求政府一下就解决

請美國在馬尼拉事件扮演了咩角色?
如美國出聲支持

菲律賓 何以中共外交部不會立即出聲 指責美國說三道四??

這問題不是貪曾所主動

遺下的,當時他知道事件後立即致電XXX三世,

但事後中共立即發動文章大罵貪曾''搞次主權''

使港府立場變得尷尬更加無力幫港人。只能發出黑色旅遊警報。

你說是貪曾遺下,不如說是中共遺下。

那為何現在港人還怪CY ? 好簡單,因為香港政府是承接上屆政府的一切,包括庫房內的錢、政策等等。

新任的特首做的事就是一方面完成或改善上屆政府餘下的工作 包括政改 房屋問題等等

一方面推行新政策。正如美國08經濟差,奧巴馬上任後未有大改善都一樣被美國人所罵,雖然 這

美國08經濟差

不是

奧巴馬''搞出黎''但奧巴馬作為總統佢必須要改善經濟。因為這是作為首長的責任,

而且不論是

奧巴馬或是CY 他們都要受薪於市民的,向市民交代是必然的。

如果所有事都要說是上一屆的問題要找上一屆去解決,那麼為什麼要換屆?

而且,CY上台後並未有會面死者家屬及生還者,可見CY並不重視他們。

難道政府換屆就不用理會前屆事務???這說不通

而且CY是現在香港的最高權力者,不要求他做些事情,那麼死者家屬要向誰求助?

請你明白貪曾不再是政府人員,他現在身份係前CE同市民

引用:
原帖由 天與地 於 2013-8-25 01:43 PM 發表
請美國在馬尼拉事件扮演了咩角色?
如美國出聲支持
菲律賓 何以中共外交部不會立即出聲 指責美國說三道四??這問題不是貪曾所主動
遺下的,當時他知道事件後立即致電XXX三世,

但事後中共立即發動文章大罵貪曾'' ...
But, we need to clarify the priority first.

老實說,區區一個CE,菲律賓怎會放你在心中,要怪只能怪南沙群島主權爭議同鎖鏈政策

既然上任特首唔能夠向菲律賓政府追討賠償
咁依家個責任就落係梁振英到
你有冇睇梁振英出席地區論壇果陣
人質事件死者家屬問梁振英點解開會開左咁多次
都追討唔到菲律賓政府  
佢只係係到遊花園  完全冇答過問題
睇得出佢對呢件事唔上心  冇心去為港人討回公道
曾蔭權班人傾左咁耐都傾唔掂 佢既政府能力係有問題
梁振英如果係有能力 照計應該一早就成功追討左菲律賓政府

將心比己 如果你係死者家屬 你個親人本身唔洗冇左條命
係因為菲律賓政府處理手法有問題 先會釀成慘劇
但係政府搞左咁耐 菲律賓政府連1句道歉都冇
你會有咩感受?  有乜理由開會開會又開會都傾唔成?

更何況梁振英係香港政府最大既首長  政府應該維護市民既權益
佢係絕對有責任為死者家屬同傷者討回公道
唔好話因為係上任政府留低既問題 就唔關梁振英事

重要聲明:小卒資訊論壇 是一個公開的學術交流及分享平台。 論壇內所有檔案及內容 都只可作學術交流之用,絕不能用商業用途。 所有會員均須對自己所發表的言論而引起的法律責任負責(包括上傳檔案或連結), 本壇並不擔保該等資料之準確性及可靠性,且概不會就因有關資料之任何不確或遺漏而引致之任何損失或 損害承擔任何責任(不論是否與侵權行為、訂立契約或其他方面有關 ) 。