本區搜索:
Yahoo!字典

投票項目 ( 單選 ) 參與人數 210

1. HKU
2. CU
3. UST

[JUPAS] HKU science vs CU science vs UST Science

HKU science vs CU science vs UST Science

小弟想擺其中一個Science係A1,

因為自知實力不足

我係主要想讀數or stat(想再major/minor CS, account, german)

以下係我對各U嘅睇法:

HKU : 學習自由,double major易,gpa過3難

CU:數學勁,double major 好難(好似係?),大學味濃(ulife

)

UST: Chur,prof 係yr 1 有大陸口音。係yr 2 先簡讀咩數?

thx chings #adore#

p.s. aim 445*(5)5 444 m2 phychembio

目標是指...
我都聽過...但我都係貪佢double major, 同埋HKU應該讀stat( 但係好多finance cource XX( )

Are u good at M2/1 or physics?

引用:
原帖由 STEVEGARY 於 2013-11-8 07:16 PM 發表
讀數undergrad不要HKU在是常識吧

你的目標係?
How about HKU physics/astronomy? @.@

引用:
原帖由 mathsidoit 於 2013-11-8 07:39 PM 發表
Are u good at M2/1 or physics?
phy no, so lv4
m2 應該有lv5 , *就難啦

希望唔好笑我。。。我想開apps公司。。。

引用:
原帖由 takinpig 於 2013-11-8 09:37 PM 發表
希望唔好笑我。。。我想開apps公司。。。
Apps?
什麼Apps? 什麼類型的Apps? 什麼scale的Apps?

例如, 是business intelligence類型的Apps?
那你需要的是一大堆數學
例如pattern recognition , data mining, machine learning 中的
kNN, SVM, ANN, Fuzzy, k-Mean, LDA, LMS, bayesian
(我唔打全名, 自己走去google)
那麼你應該讀CS/EE

例如, 是system admin類的Apps?
那你依然需要數學, 例如data structure, database
和Software Engineering
那麼你應該讀CS

例如, 是game?
那麼你只需要瘋狂打program, 熟到識飛
需要學習HCI, GUI, software enginnering , discrete event simulation , OOP, SP, computer graphics,
而且要有快速學習新language的能力, 和"smart", 有"gimmick"
那麼你應該讀CS

例如, Scientific apps?
那你需要數學, 極大量"computational"的數學
那麼你應該讀 Stat / EE / CS

最後
大學別人勁 關你鬼事
大學別人廢 關你鬼事
想成功, 靠自己
無論入了什麼大學, 都要爭取成為第一
世界很大 沒你想像中那麼簡單
夢想沒便宜到只靠熱誠便能實現
等我話你知Engineering是什麼

現在開始本人極少上LS Forum

引用:
原帖由 STEVEGARY 於 2013-11-9 12:31 AM 發表
別忘記數學系同物理系都隱藏一堆電腦高手

大學是需要考慮一間教學好的
那我也可以講 EE/CS 都隱藏一堆數學同物理高手

另外大學這回事
教師教得好不好當然重要
所以要爭取入教的好的好大學當然正確
不過, 以求學階段來講, 最後都是靠自己
愈讀愈高級就愈靠自己, 根本就是常識
教師只是指導,
一個星期3小時, 只是能指出關鍵
不可能所有小地方都講晒
多數都是靠自己在一星期的大量閱讀
無論好與壞的instructor
自己下苦功做大量閱讀那是必需的, 也是最主要的
好的instructor只是在傳功力時推人推多幾掌而已

入到好大學當然很好, 也當然應該要爭取做到
不過我想指出的是
入不到也不用太灰心
大學(求學階段)一定主要是靠自己

至於求學階段以後的階段, 就不講了

引用:
原帖由 STEVEGARY 於 2013-11-9 01:49 AM 發表
老兄你誤解了我的意思
噢那真是失敬了
抱歉抱歉
就當我胡說八道吧

係唔係邊間大學果科勁係代表教得好?

hku最多?!

引用:
原帖由 Automaton 於 2013-11-8 11:08 PM 發表

Apps?
什麼Apps? 什麼類型的Apps? 什麼scale的Apps?

例如, 是business intelligence類型的Apps?
那你需要的是一大堆數學
例如pattern recognition , data mining, machine learning 中的
kNN, SVM, ANN, ...
我係想整啲實用apps
果啲方便人係生活上,例如訂枱快啲等等

引用:
原帖由 takinpig 於 2013-11-9 11:02 PM 發表
我係想整啲實用apps
果啲方便人係生活上,例如訂枱快啲等等
這個世界沒有"不實用"的Apps
"Apps"的全名"Application"已經代表要用一些modeling(software solution)去solve一些problem

如果是方便人訂枱之類的Apps
那即就是賣system之類的公司
那你還需要Business的知識
因為這類for industry用的Apps
老實, Undergrad用心花時間都可以搞得出
這也是一般Coke Monkey的工作

賣不賣座就看你推薦推廣之類skills
此的話, 你讀咩都得

另外,你問大學好不好, 其實是沒有講過野

大學好不好,分
研究質素好不好  
重點研究對象前景好不好
校長/院長 找funding找得好不好
環境配套好不好
名聲好不好
入去的學生質素好不好
教得好不好
資源好不好
出來的學生找工作找得好不好
得分好不好
還有一大堆

下次問問題, 用腦問得specific一些
我就當你問"教得好不好"
不過這一點我答不了

如果綜合以上所有因素, 我會講, 最好入3大
如果入不了, 也不用太灰心

引用:
原帖由 STEVEGARY 於 2013-11-9 12:31 AM 發表
別忘記數學系同物理系都隱藏一堆電腦高手

大學是需要考慮一間教學好的
即是major 數同時也能學習到有關寫apps的知識嗎?

吾明點解吾揀HKU??????/

重要聲明:小卒資訊論壇 是一個公開的學術交流及分享平台。 論壇內所有檔案及內容 都只可作學術交流之用,絕不能用商業用途。 所有會員均須對自己所發表的言論而引起的法律責任負責(包括上傳檔案或連結), 本壇並不擔保該等資料之準確性及可靠性,且概不會就因有關資料之任何不確或遺漏而引致之任何損失或 損害承擔任何責任(不論是否與侵權行為、訂立契約或其他方面有關 ) 。