本區搜索:
Yahoo!字典

[其他] 新修訂的論壇壇規,請大家注意及遵守,謝謝! (最後更新: 09年7月19日)

引用:
原帖由 7s711 於 2007-6-9 02:47 PM 發表

會考區都可以積分hide的

第3那個應該不是commercial activities
但這裡不是討論什麼是積分hide/那裡可以積分hide
是討論哪些情況是<恰當地使用積分Hide>
哪些是<不當地使用積分hide>

引用:
原帖由 abcdabcd 於 2007-6-9 02:55 PM 發表

就係呢點.
我只係覺得, h君最多都係堅持立場.
並沒有渲染成分.
如果佢要渲染, 大可以詳詳細細將, e.g.
救恩論, 三一神論, 末世論等, 或者開post呼召等.
如今佢都冇咁做過.
所以我覺得佢冇因此而違反版規 ...
這裡不是討論h君的問題
請勿離題

引用:
原帖由 hello1686hk 於 2007-6-9 02:38 PM 發表
上載應是指上載檔案至論壇server吧
在其他地方上載然後到論壇發佈有否違反這項?
若論壇真想杜絕有關版權的問題
應把<上載侵權檔案>改成<發布侵權檔案>
我們沒有責任及權力管理會員發佈的連結是否含有涉及侵權問題
所以在未收到版權持有人的投訴前,我們不會刻意刪除有關連結
但會員需要自行承擔因自己發表的文章、連結 等而引起的法律問題
引用:
在搵工板內的所有post均屬招聘類
招聘亦可算成商業活動
搵工板是否應整個刪除?
正如壇規中說,不得進行未經授權的商業活動及任何種類的宣傳活動
搵工版是論壇開放使會員得知更多搵工的消息的地方
所有論壇"授權" 在此處刊登有關工作的消息
引用:
這條意思是否要將基督教,佛教等字眼一概從論壇趕絕?
若是如此, 那我這篇留言已屬違反壇規
若這條壇規想要的只是不希望h君的事重演
那大可寫成: 嚴禁發表任何渲染色情及宗教的文章或留言
這樣既可保留論壇自由的風氣
也可保持論壇宗教中立
不是要趕絕,只是不得刻意宣傳
例如,以宗教為名認為他人的做法不當 等等
本論壇對宗教是中立的
擁有自己及忠於的宗教不是一種罪
但為免破壞論壇秩序
請不要宣揚自己的宗教
引用:
最後是剛提到的<不得不當地使用積分要求看帖功能>
需界訂什麼情況下叫<恰當地使用>
什麼叫<不當地使用>
正如上面會員7s711 的說
不要過份把看帖要求設為太高
eg.500 積分才能看
因為此舉做法會令很多其他會員看不到帖
引至論壇有不良風氣
但有些帖,如會員希望只分享給對論壇有一定參與率的人
可以設小許積分要求
大多是10分或以下
由於最終執法的是負責該版的版主
因此最後判決都會交由版主負責
如對版主的判決有不滿,可以在投訴版內反映

謝謝閣下的提問
一個冇用o既~~壇主~~=0="

引用:
原帖由 STEVEGARY 於 2007-6-9 06:55 PM 發表
我想問係咪唔諗住ban求檔(公開, pm不計)?
在沒有影響論壇運作之下
是不會ban 的
不過如果發帖者不斷的回的自己主題
以推主題要求檔案
就會犯下壇規

但最終判決如之前的說,再該版版主定奪

引用:
原帖由 abcdabcd 於 2007-6-10 03:07 PM 發表

請問......點先唔算渲染呢?
請問你可唔可以耐心等候壇主的reply 呢?

POST 37-43 ..你問左3次了同一個問題了

POST 文者請注意: POST 之前請PROOFREAD 清楚

引用:
原帖由 STEVEGARY 於 2007-6-10 06:27 PM 發表
剛巧又到問題
"THX"算不算是無意義呢?

某些條例還是加例子好
如果是分享類的帖
難免會有thanks 一類的回覆
因此可以較為寬鬆處理吧

引用:
原帖由 abcdabcd 於 2007-6-10 07:32 PM 發表

人地嘅提問已經被立刻回應了的說.
而的果個, 似乎遙遙無期.
壇主都要諗點答ga~
況且你o個個係比較大的一個問題
同埋其他相比~你o個個要用多d時間諗a ma
POST 文者請注意: POST 之前請PROOFREAD 清楚

引用:
原帖由 abcdabcd 於 2007-6-9 10:39 PM 發表

請問咩叫渲染?
如果咁嘅意思係指一d宗教色彩都唔可以,
我諗個壇規不如清楚列明: 禁上一切咩咩咩仲好.
渲染是指誇張、過度的意思
會員自身帶有宗教背景信仰是允許的
但每個人都有宗教自由
討論涉及到宗教範圍的問題時
以自己宗教為名,說自己是對、他人是錯就有點過份
此亦屬於違規行為

回復 #49 kungbernard 的帖子

重要聲明:小卒資訊論壇 是一個公開的學術交流及分享平台。 論壇內所有檔案及內容 都只可作學術交流之用,絕不能用商業用途。 所有會員均須對自己所發表的言論而引起的法律責任負責(包括上傳檔案或連結), 本壇並不擔保該等資料之準確性及可靠性,且概不會就因有關資料之任何不確或遺漏而引致之任何損失或 損害承擔任何責任(不論是否與侵權行為、訂立契約或其他方面有關 ) 。