本區搜索:
Yahoo!字典

《日落》

《日落》

請問,忙碌的都市們,你有否看過近在身邊的美麗夕陽呢﹖在傍晚時份,你有否試過翹首看向天際,看著那一片異常艷麗的天空呢﹖

平日閒來無事,最愛在是靠著窗子、坐在床上,看著窗外的一片天。我喜歡日落多於日出,家中的窗子全都往西,所以要看到太陽升起完全是一件難事,而且日出時的雲彩比起夕陽來說較為淡雅。比起素雅的朝霞,我較喜歡艷麗的晚霞。

冬天的日落很早就開始,懸在一片橘黃之中的太陽,總是散發著一種令人沒法移開雙目的迷人金彩。橘黃之上,是一層迷濛的白往上伸延,但當你抬首看著頭上的天空,卻是一抹清爽的淺藍。

當那顆璀璨明珠往下移動,天空像是染上了淡雅胭脂般,一抹淡淡的紅渲染著天空。細心一看,你可以留意到遠處的群山都染上了一層醉人的酒紅。放在身畔的書本,被風翻開書頁,分神瞄了書本一眼,才發現與風起舞的書頁有如穿著粉紅舞衣的可愛女孩一樣的賞心悅目。令我不禁想起那個努力不懈的造紙師製出來的彤雲箋,它被染上的色彩,是否就是面前的一抹粉紅……

稍稍失神,再望向窗外之時,已見不到那顆璀璨明珠的照耀。可是卻見到滿天的紫,由淺色的紫丁香色到惑人的紫藍,迷著了我的心竅。見著天色漸暗,大家都不約而同地紛紛亮起燈來。於紫色的天空下,映著橙黃的燈色,又是別種美麗景色。

當見不到太陽後,天色變暗的速度快得驚人。色調像是混了一點黑般,色彩深了不少。昂首看見那深海般的墨藍,映襯著那泛著淡黃色調的彎月,是多麼恬靜迷人的景色。

活在都市的城市人啊……你每天是否在這天空下走過﹖是否每天同樣的無視了這片美麗的天空﹖是否每天都不珍惜大自然賞賜給我們的美景呢……

你作架?
作得唔錯喎...but情意可更深

嗯,是我寫的(淡笑)
嗯…你的意思是借景抒情﹖
情那部份太少﹖

其實這篇文重心點都是日落…
一篇描寫文…
若果是日落的話…
每次都是寫「夕陽無限好,只是近黃昏」真的很悶-口-
除了這些情外,可以抒發什麼感受﹖

引用:
原帖由 秋寧 於 2008-6-15 02:24 PM 發表
嗯,是我寫的(淡笑)
情那部份太少﹖

一篇描寫文…
若果是日落的話…
除了這些情外,可以抒 ...
景美無深情,浪費少少...你望着日落,咁你諗起咩?

引用:
原帖由 秋寧 於 2008-6-15 02:24 PM 發表
嗯,是我寫的(淡笑)
情那部份太少﹖

一篇描寫文…
若果是日落的話…
除了這些情外,可以抒 ...
如果拎去考試,無情不高分

嗯,這點寧會努力的了=]

呵呵,女人才能體會到的心情

引用:
原帖由 lcc12109394 於 2008-6-22 01:13 PM 發表
Reading and writing can complement each other.
睇完 幾本 張小嫻的書 你就 ok ge la~
張小嫻的書其實好嗎﹖
其實……寧看過兩本……都不怎喜歡 - -
至此就沒再碰過了(囧)

名家的不一定好,只是人家説好了,其他人也
跟著説好

引用:
原帖由 365982055 於 2008-6-22 05:23 PM 發表
名家的不一定好,只是人家説好了,其他人也
跟著説好
你說什麼就是什麼吧

引用:
原帖由 lcc12109394 於 2008-6-22 05:30 PM 發表

你說什麼就是什麼吧
你不用說得那麽晦氣,這樣會顯得我霸道
大家交流交流吧

回覆 #14 lcc12109394 的帖子

你的題目是..........?

引用:
原帖由 365982055 於 2008-6-22 06:01 PM 發表
你的題目是..........?
<<霸道>>

回覆 #16 lcc12109394 的帖子

哦,係啊。各有各的意見,不能我説了算

加油啊!作多幾篇la 請問'畔'係米即係'旁'禁解?

重要聲明:小卒資訊論壇 是一個公開的學術交流及分享平台。 論壇內所有檔案及內容 都只可作學術交流之用,絕不能用商業用途。 所有會員均須對自己所發表的言論而引起的法律責任負責(包括上傳檔案或連結), 本壇並不擔保該等資料之準確性及可靠性,且概不會就因有關資料之任何不確或遺漏而引致之任何損失或 損害承擔任何責任(不論是否與侵權行為、訂立契約或其他方面有關 ) 。