本區搜索:
Yahoo!字典

[原創]一張影響一生的成績表

[原創]一張影響一生的成績表

一張不好的成績表,從此就改變我的一生。

那天會考放榜,我抱著沉重的心情,回到學校拿取成績單。

我步進學校,躡進走廊,擠進課室後,很多同學的神情顯得緊張、不安,頓時整間課室都瀰漫著侷促的氣氛。每當我望見一張張雪白的成績表,每當我瞧見一位位同學從老師手中接過成績單,每當我瞥見一群群同學坐下來看著自己的成績表,大家的臉色只有一種,都離不開哀傷,他們的樣貌變得黝黑。

至於我,雖然我的心情沉重,但是還未至於那些同學的嚴重。我心想,我先前從中一至中五所學的東西,有沒有好好地活學活用呢?後來我又想起,我之前已經做好充分準備,我做了二十年的會考歷屆試題,會考肯定沒有難度吧!我再回顧我所付出的努力,已經覺得自己真的問心無愧。

我將要拿成績單時,我的腎上腺素彷彿發射一根箭。它從我的腹部迅速擴散至全身,使我感到雙腳乏力,眼前一黑。當我從老師手中拿取成績單時,老師就像在衙門審判的衙官,敲下槌子,即時向我宣判,大刑侍候。我忐忑地接下了成績表後,但是我一直不想打開看看我的成績。後來,我知道自己的命運操控於自己的手中,便使盡九牛二虎之力,嘗試打開成績表。可是,成績單就如保險夾萬,我怎麼盡力,都打不開這張影響自己一生的成績單。

到了我的心情逐漸平靜之後,我再打開成績表。怎料,今次只用皮毛之力,就能將成績單打開了。當我看看我的會考表現時,我的眼淚,從淚眶流出來。我發現自己只有十分。頓時,我的腦袋,就像被一枚子彈射穿了的樣子。我之前所下的功夫,幾乎全部都白費了。甚麼操練會考歷屆試題、甚麼勤奮向學、甚麼活學活用,全都是白費的!

我再回顧自己先前所做的一切,發現我原來只是盲目地背了一大堆題解,完全沒有好好地消化。哎!都怪我為何到了學年試之後才如夢初醒,都怪我為何之前不好好地溫習,為何------哎,我已經不要再想下去了!

一張不好的成績表,從此就改變了我的一生。

so touching!!

引用:
原帖由 SeolJinHye09CE 於 2009-7-4 09:26 PM 發表
一張不好的成績表,從此就改變我的一生。

那天會考放榜,我抱著沉重的心情,回到學校拿取成績單。

我步進學校,躡進走廊,擠進課室後,很多同學的神情顯得緊張、不安,頓時整間課室都瀰漫著侷促的氣氛。每 ...
20 years pp....................10 marks

多謝大家支持我的原創
Thank you very much
I absolutely appreciate
Without your support, I think I cannot have confidence.

引用:
原帖由 cealx 於 2009-7-5 12:23 AM 發表

20 years pp....................10 marks
好似唔可能

係咪真人真事黎架?@@
廿年pp=十分?@@

我有個fd乜都唔做,都有10分

引用:
原帖由 SeolJinHye09CE 於 2009-7-5 03:54 AM 發表
多謝大家支持我的原創
Thank you very much
I absolutely appreciate
Without your support, I think I cannot have confidence.
Please teach me how to get 10 marks

引用:
原帖由 cealx 於 2009年7月5日 23:49 發表

Please teach me how to get 10 marks
作下文ge啫
唔係乜野真人真事
如果有人真係付出左咁多努力
而只係攞左10分ge話
咁就真係奇怪啦

`寫得好好!!!好感人!!!我都要加油!!

這個故事帶出一個道理:做廿年pp=/=好好温習
Failing to prepare is preparing to fail!!!
想入好既大學,先要公開試考得好,更要jupas排得好!!!

想搵人補習??? Click on this:
http://www.lsforum.net/board/vie ... e%3D1&frombbs=1

引用:
原帖由 peterp2509 於 2009-7-6 06:07 PM 發表
不過做得20年PP,都應該有溫習過??

引用:
原帖由 SeolJinHye09CE 於 4/7/2009 21:26 發表
我再回顧自己先前所做的一切,發現我原來只是盲目地背了一大堆題解,完全沒有好好地消化。哎!都怪我為何到了學年試之後才如夢初醒,都怪我為何之前不好好地溫習,為何------哎,我已經不要再想下去了!
請留意原文尾二的這一句
Failing to prepare is preparing to fail!!!
想入好既大學,先要公開試考得好,更要jupas排得好!!!

想搵人補習??? Click on this:
http://www.lsforum.net/board/vie ... e%3D1&frombbs=1

引用:
原帖由 peterp2509 於 2009年7月6日 18:07 發表
引用:
原帖由 peterp2509 於 2009年7月6日 18:07 發表
請留意原文尾二的這一句
這個故事帶出一個道理:溫習講究效率 較為可取

簡略了點,原來很期待此篇,有少許失望...
回首一看,盡是荒唐,莫怪道:年少輕狂!

重要聲明:小卒資訊論壇 是一個公開的學術交流及分享平台。 論壇內所有檔案及內容 都只可作學術交流之用,絕不能用商業用途。 所有會員均須對自己所發表的言論而引起的法律責任負責(包括上傳檔案或連結), 本壇並不擔保該等資料之準確性及可靠性,且概不會就因有關資料之任何不確或遺漏而引致之任何損失或 損害承擔任何責任(不論是否與侵權行為、訂立契約或其他方面有關 ) 。