標題: LCCI佳績成會考強心針 [打印本頁]

作者: kungbernard    時間: 2008-4-7 03:10 PM     標題: LCCI佳績成會考強心針

【明報專訊】初中成績平平的中五學生方家賢,最近考獲英國    倫敦    工商學院會計科專業試(LCCI)初級會計科的「全球及全港第一名」,為他打下應屆會考    的強心針。他就讀的順德聯誼總會梁銶琚中學在10多年來,近乎每季都有學生獲得LCCI全球及全港第一,即是打入該試優異(Distinction)等級的最高評分之列。

該校學生去年應考LCCI初級試,其中4人獲得全球及全港第一名,4人則得第二名,其餘73名學生亦獲得75分以上的優良成績。方家賢自小對數學充滿興趣,他覺得會計科的數字更是變化多端,今次的優秀成績令教師感到驚喜之餘,亦增加他對會考的信心。

梁銶琚學生屢獲全球第一

該校文武雙全的中五生梁健欣亦列席全球及全港第一,她認為密集補課雖然辛苦,但做對題目能為她帶來極大滿足感。據校方統計,該校在LCCI獲優良成績的學生,會考和高考會計科都能奪A,當中不乏自修生。校長戴明基說:「同學見到師兄師姐做到,更有動力挑戰自己。」

LCCI亦成為學生的試煉場,戴明基指校方會先安排中七生考LCCI,讓他們及早知道自己的程度,更有效地備戰公開試。

我母校以前都有個全港lcci 第1..不過好耐之前lu.....
講真...lcci 只係book keeping..其實冇咩用
作者: joshua_joe    時間: 2008-4-7 04:24 PM

其實lcci 0個d 第一, 係點定? 因為我學校又有一個什麼全港第一,全球第一
作者: kii17016    時間: 2008-4-7 05:46 PM

第一名都可以咁多人拎
佢地係咪差唔多滿分 -_-
作者: egg1024    時間: 2008-4-7 07:28 PM     標題: 回覆 #4 STEVEGARY 的帖子

AGREE

Maths d數美妙過PA d數好多好多
作者: 0310672    時間: 2008-4-8 02:44 AM

pa個d數都叫做變化嗎==只是數字上,但又稱不上是變化,還是數學先有奧秒
作者: 3141592654    時間: 2008-4-8 07:06 AM     標題: 回覆 #4 STEVEGARY 的帖子

想睇數字變化可以在計數機按2之後不斷按2次

LCCI我都係琴日睇報紙先知有呢個名咋
作者: kaamic    時間: 2008-4-8 08:50 AM

我學校都有人報LCCI.
不過我無跟住報
( 自己搞掂phy chem bio 先講  PA 係我唯一放棄既一科)

不過LCCI level 1 其實無乜用. 聽朋友講都ok易.

歡迎光臨 小卒資訊論壇 (http://lsforum.net/board/) Powered by Discuz! 6.0.0