本區搜索:
Yahoo!字典

投票項目 ( 單選 ) 參與人數 399

1. 5**
2. 5*
3. 5
4. 3
5. 4
6. 2
7. 1
8. U

[中文] 作:己所不欲,勿施於人

作:己所不欲,勿施於人

評一下
「我曾參與一次活動,當中的經歷令我覺醒過來,明白到『己所不欲,勿施於人』這道理。」根據以上描述,試以你的經歷和體會,寫作一篇文章。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

感謝提議。

嗯,下年令5**你同我食左佢!
一般的成功,主要都是靠堅持。

其實你唔識解題?

學好中英先啦。

引用:
原帖由 godofeng 於 2013-4-24 08:35 PM 發表
比得鬆手of course level 5 完全睇marker主觀,你比我既感覺似記敍文,但無法帶出議論的道理
文筆可以練練
「我曾參與一次活動,當中的經歷令我覺醒過來,明白到『己所不欲,勿施於人』這道理。」根據以上描述,試以你的經歷和體會,寫作一篇文章。

尾幾段都係講緊道理。

引用:
原帖由 sai1991ku 於 2013-4-27 10:53 AM 發表
始終insist 自己有5**......................

無言......咁ge人重衰過我以前(我used to 小小呢個trend),
insist 5**?
我的言論中哪裡含有此意?
真的無言了……
我最多講過有lv5

引用:
原帖由 benyiu15 於 2013-4-27 12:43 PM 發表
認真為你好先咁講
我唔明白你老師點解比lv5你
個人認為只值lv2
你連題目要求都搞錯晒但你記敍部分 對 自所不欲 勿施於人 有錯誤理解 令本文甚大機會被判離題
有咩誤解?「己所不欲,勿施於人」都有好幾種寫法既方向嫁:
1,有自己不欲做,而施予他人,因此遭人唾罵而感到自己要學懂「己所不欲,勿施於人」的必要。
2,別人所不欲的而施給我,使我有所感受,認為人不懂「己所不欲,勿施於人」是不行的,不應該的。
3,以三者既角度寫,記自己在活動中,看見別人將自己不欲做的事,加於別人身上,最後大家互相責罵,最終導致事情不能圓滿地完成。抒發我「己所不欲,勿施於人」的體會。

而我寫第二種:因為向華同有容唔明白「己所不欲,勿施於人」所以將清潔工作全部比晒我一個人做,令我深深體會到,被施者(姐係我)那種慘況與不滿,身同感受受施者的心情,所以明白到實踐「己所不欲,勿施於人」的重要性和必要性,因為被施者好慘。因此抒發一些體會。

引用:
原帖由 小祭` 於 2013-4-27 12:43 PM 發表
=.=睇左呢度d回覆
我覺得大家似乎有d太針對樓主了
樓主拎咩grade 7月15自有分曉=.=何必呢
下年先考。

你個種寫法是表面的層次。唉,人人都寫「自己不想做的東西,而施予別人」而我是從受施者角度寫。算啦,咁簡單都唔明。太膚淺了吧!我立意與眾不同,絕不隨波逐流,寫一些千篇一律的文章。考官睇考生的文,相信9成9都係你個種寫法。

有咩誤解?「己所不欲,勿施於人」都有好幾種寫法既方向嫁:1,有自己不欲做,而施予他人,因此遭人唾罵而感到自己要學懂「己所不欲,勿施於人」的必要。2,別人所不欲的而施給我,使我有所感受,認為人不懂「己所不欲,勿施於人」是不行的,不應該的。3,以三者既角度寫,記自己在活動中,看見別人將自己不欲做的事,加於別人身上,最後大家互相責罵,最終導致事情不能圓滿地完成。抒發我「己所不欲,勿施於人」的體會。而我寫第二種:因為向華同有容唔明白「己所不欲,勿施於人」所以將清潔工作全部比晒我一個人做,令我深深體會到,被施者(姐係我)那種慘況與不滿,身同感受受施者的心情,所以明白到實踐「己所不欲,勿施於人」的重要性和必要性,因為被施者好慘。因此抒發一些體會。

引用:
原帖由 sai1991ku 於 2013-4-27 01:45 PM 發表

算lor....徹底對你失望,14年好自為之...又有一個要壯烈地sacrifice
唔係想同你嘈,但我知你有誤解,又唔想你錯落去,所以好心提下你。
忠言逆耳。

引用:
原帖由 benyiu15 於 2013-4-27 01:56 PM 發表

假設我孤陋寡聞你咁寫係可以接受咁你有冇諗過點解要用做義工作主線活動?!

如果你要凸出你同同學合作既事係表達到己所不欲 勿施於人點解要用呢樣野做切入 作背景?! 你咁寫好明顯為作活動而作

冇諗過人地叫你諗 ...
有咩活動啊咁?既然你咁勁講來聽下。

引用:
原帖由 benyiu15 於 2013-4-27 02:13 PM 發表

我覺得錯又不在佢既 只係佢唔知道 世界之大 比佢優勝的人多不勝數
未經歷公開考試就是如此 當年我地何嘗不是如此?!
只怕佢醒悟過來 還有否充足時間再作改善
笑話,經歷過公開試先會知道世界之大?
哪麽為何有狀元?

難道狀元不會輕視人?不會串咀?
相信他們這方面更利害了吧。串到飛起添啦。他們也是人吧。

重要聲明:小卒資訊論壇 是一個公開的學術交流及分享平台。 論壇內所有檔案及內容 都只可作學術交流之用,絕不能用商業用途。 所有會員均須對自己所發表的言論而引起的法律責任負責(包括上傳檔案或連結), 本壇並不擔保該等資料之準確性及可靠性,且概不會就因有關資料之任何不確或遺漏而引致之任何損失或 損害承擔任何責任(不論是否與侵權行為、訂立契約或其他方面有關 ) 。