本區搜索:
Yahoo!字典

[其他] 新修訂的論壇壇規,請大家注意及遵守,謝謝! (最後更新: 09年7月19日)

引用:
原帖由 復仇之魂 於 2007-6-9 02:30 AM 發表
thank you.

還有一問,連續回覆會不會觸犯壇規<四> 或其他壇規? (影響論壇運作?)
一般情況是不會的
除非回覆者不斷的回覆相同內容或毫無意思的內容
即灌水 或 洗版
才會被視為違規
一個冇用o既~~壇主~~=0="

今日生效

收到

哦, 知道了.

十二>  請會員不得不當地使用積分要求看帖功能

何謂不當?

引用:
原帖由 hello1686hk 於 2007-6-9 02:09 PM 發表
十二>  請會員不得不當地使用積分要求看帖功能

何謂不當?
是不必要的hide功能吧

引用:
原帖由 kaiyihk 於 2007-6-9 02:10 PM 發表

是不必要的hide功能吧
那什麼叫做不必要啊?
我覺得這份壇規還有相當多的<走盞>位
應該把這些模糊的字眼介定清楚
否則日後依然會有機會發生事端啊

引用:
原帖由 hello1686hk 於 2007-6-9 02:15 PM 發表

那什麼叫做不必要啊?
即係咁
好似有d會員唔想俾d低分既會員睇到佢地講乜
就set到個分500以上先睇到

引用:
原帖由 hello1686hk 於 2007-6-9 02:15 PM 發表

那什麼叫做不必要啊?
即係如非必要, (例如吹水區), 唔好hide post 咁~

不如你講d 走盞位出黎, 一齊傾下
POST 文者請注意: POST 之前請PROOFREAD 清楚

引用:
原帖由 kaiyihk 於 2007-6-9 02:18 PM 發表

即係咁
好似有d會員唔想俾d低分既會員睇到佢地講乜
就set到個分500以上先睇到
壇規說的是<不得不當地使用hide功能>
不是<不准使用hide功能>
什麼情況下叫<恰當的使用hide功能>呢?

引用:
原帖由 hello1686hk 於 2007-6-9 02:20 PM 發表

壇規說的是<不得不當地使用hide功能>
不是<不准使用hide功能>
什麼情況下叫<恰當的使用hide功能>呢?
就以會考區為例, [hide] 功能 係avoid 拎左個files 即走
咁就算恰當用
POST 文者請注意: POST 之前請PROOFREAD 清楚

引用:
<二>  不得在本論壇上載任何侵權的檔案及軟件
引用:
但我們必須確保論壇內沒有存放任何侵權檔案
上載應是指上載檔案至論壇server吧
在其他地方上載然後到論壇發佈有否違反這項?
若論壇真想杜絕有關版權的問題
應把<上載侵權檔案>改成<發布侵權檔案>
引用:
<三>  不得進行未經授權的商業活動及任何種類的宣傳活動,包括任何廣告及補習宣傳。
在搵工板內的所有post均屬招聘類
招聘亦可算成商業活動
搵工板是否應整個刪除?

剛找到了個例子
http://littlesoldier.net/board/viewthread.php?tid=38402&extra=page%3D1
這樣是否屬於<從事商業活動>?
引用:
嚴禁發表文章留言含有色情、宗教、迷信等或有關網站之連接。
這條意思是否要將基督教,佛教等字眼一概從論壇趕絕?
若是如此, 那我這篇留言已屬違反壇規
若這條壇規想要的只是不希望h君的事重演
那大可寫成: 嚴禁發表任何渲染色情及宗教的文章或留言
這樣既可保留論壇自由的風氣
也可保持論壇宗教中立

最後是剛提到的<不得不當地使用積分要求看帖功能>
需界訂什麼情況下叫<恰當地使用>
什麼叫<不當地使用>

引用:
原帖由 7s711 於 2007-6-9 02:26 PM 發表

就以會考區為例,  功能 係avoid 拎左個files 即走
咁就算恰當用
壇主說的是<積分hide>
不是<回覆hide>
也許是我誤導了你=-="

若壇主意思真的如此
那就應該把這些清清楚楚的寫進壇規
反正壇主的意思也是減少爭執

引用:
原帖由 hello1686hk 於 2007-6-9 02:41 PM 發表

壇主說的是<積分hide>
不是<回覆hide>
也許是我誤導了你=-="

若壇主意思真的如此
那就應該把這些清清楚楚的寫進壇規
反正壇主的意思也是減少爭執
會考區都可以積分hide的

第3那個應該不是commercial activities

渲染: 言詞、文字過度吹噓誇大
何謂過度就要由管理人員定奪了
當然
能清清楚楚的寫進壇規就最好

重要聲明:小卒資訊論壇 是一個公開的學術交流及分享平台。 論壇內所有檔案及內容 都只可作學術交流之用,絕不能用商業用途。 所有會員均須對自己所發表的言論而引起的法律責任負責(包括上傳檔案或連結), 本壇並不擔保該等資料之準確性及可靠性,且概不會就因有關資料之任何不確或遺漏而引致之任何損失或 損害承擔任何責任(不論是否與侵權行為、訂立契約或其他方面有關 ) 。